Abteilung-Bogensport

Bogenschießen

" Ein Leben ohne Schießsport ist möglich aber langweilig "

Info zum Bogensport:

Für den Bogensport gibt es kein Alterslimit, der Bogensport kann von jung und alt ausgeübt werden. Natürlich sollte man schon so viel Kraft haben den Bogen halten und ausziehen zu können, für alles weitere stehen den Anfängern erfahrene Übungsleiter und Bogenschützen zur Seite. Bogenschießen ist auch sehr gesund für den Rücken und zudem macht es auch sehr viel Spaß.

Bestimmungen zum Bogenschießen:

Für die Freiluftsaison (etwa April bis Mitte Oktoberber) steht die vereinseigene Bogenschießanlage bei Axenhofen zur Verfügung. Training ist in der Freiluftsaison immer am Mittwoch ab 18.00 Uhr für Fortgeschrittene und Samstag ab 14:00 Uhr für unsere Anfänger und Jugendliche. Die Bögen, Pfeile und sonstige Ausrüstung werden für die Anfänger zur Verfügung gestellt. Dreimal können die Anfänger das Bogentraining frei ausprobieren, sollte sich jemand dann dazu entscheiden unserem Verein beizutreten darf derjenige noch 10 mal mit einer Tagesversicherung Probeschießen. Erst dann wird der Vorstand darüber entscheiden ob derjenige im Verein aufgenommen wird.

In der Hallensaison (etwa Mitte Oktober bis Ende April) gelten die gleichen Regeln und Aufnahmebedingungen. Die Trainingszeiten sind aber nur Samstags, für die Anfänger und die Jugend ab 14:00 Uhr und die Fortgeschrittenen schießen dann anschließend von 15:00 bis 17:00 Uhr. Das Hallentraining findet  in der TSV Tennishalle "grün-rot" am Ende vom Georg-Kreupl-Weg in Mainburg statt.

SG Schüsselhausen Mainburg

gegr. 1881 e. V.